Среда, 15 августа 2018
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Житель Сорочинска занял третье место в престижном фотоконкурсе «Дикая природа России 2017»

Лента новостей

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу были подведены итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска занял третье место.

Его фотография была встречена с заметной долей восторга. На снимке был запечатлён только что проснувшийся и застигнутый врасплох заяц. Вручая награды, автор и ведущий научно-популярной программы «Диалоги о животных» Иван Затевахин отметил: «Этот кадр привлекает естественным, а не надуманным, сюжетом. Его, без всякого сомнения, можно назвать репортёрской удачей. Но ни естества, ни удачи вам не видать без терпения, должной реакции, годами наработанных навыков фотосъёмки. А ещё- без знания предмета».

На престижный конкурс было представлено шестьдесят тысяч фотографий. Фото были отовсюду. Снимали все - от старого до малого. Среди участников конкурса значилось немало профессионалов. Были и зарубежные мастера. Конкурсному жюри, а в него входили люди авторитетные, настоящие профи, пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать самое-самое.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела