Воскресенье, 24 марта 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Напомним, жители Оренбуржья могут смотреть 20 бесплатных каналов 2-го мультиплекса и 10 бесплатных каналов 1-го

Лента новостей

Эфирный аналоговый сигнал в Оренбургской области будет отключен 3 июня. Но цифровое телевидение уже сегодня доступно на территории всего региона. Жители Оренбуржья могут смотреть 20 бесплатных каналов второго мультиплекса и 10 бесплатных каналов первого. Для этого нужна антенна, телевизор и специальная приставка. Хорошая дециметровая антенна стоит 1000 рублей, как и цифровая приставка. В результате на экране телевизора — современного или старого — четкая картинка.

В оренбургском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети по шагам раскладывают процесс подключения. Для начала нужно определить, какое ТВ у вас дома сейчас. Буква «А» в углу экрана обозначает аналоговый формат. Затем - подсоединить приставку стандарта DVB-T2 к телевизору и вставить в нее антенну, обязательно дециметровую. После этого в меню телевизора выбрать источник входного сигнала и с помощью пульта произвести автоматический поиск каналов. Для телевизоров, выпущенных после 2012 года, приставка не нужна. Стоит также обратить внимание на мощность антенны.

«Для города необходима комнатная антенна. Если от вашего дома до станции вещания 3-10 километров, необходима уже уличная антенна. Если 10-30 км, то потребуется уличная антенна с усилителем. Цифровое вещание идет исключительно в дециметровом диапазоне», - рассказал Сергей Туркин, заместитель главного инженера филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ».

Всю информацию о цифровом телевидении можно получить на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по бесплатному телефону федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела