Понедельник, 23 сентября 2019
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Чтобы не было боли: маленькая оренбурженка Амина Сулейменова ждет помощи земляков

Лента новостей

Вновь помощи неравнодушных телезрителей просит одна из семей области. ГТРК «Оренбург» совместно с «Русфондом» продолжает рассказывать о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Семилетняя Амина Сулейменова не расстается с музыкальными игрушками. Веселые песенки помогают ребенку отвлечься от боли. У девочки с рождения выявили генетическую болезнь — туберозный склероз. Она связана с появлением наростов на извилинах головного мозга. Это провоцирует приступы эпилепсии.

Из-за этих приступов развитие ребенка притормозилось. Реабилитация и массаж противопоказаны. В Московском научно-исследовательском институте педиатрии Вельтищева девочке прописали лекарство «Сабрил». Оно жизненно важно для ребенка. Препарат разрешен к применению в России, но не зарегистрирован. И предоставлять бесплатно, за государственный счет, его больному ребенку нельзя. А покупать его постоянно для скромной оренбургской семьи слишком дорого: оно стоит тридцать тысяч за пачку. А таких пачек нужно четыре в месяц.



Когда спасительное лекарство появляется, приступы исчезают. Но стоит хотя бы на немного уменьшить дозировку, боль возвращается. Мама Амины и рада бы избавить ребенка от мучений, но денег на спасительное лекарство уже не остается. А без лекарства приступы могут доходить до потери сознания.

«Русфонд» объявил сбор средств для лечения оренбурженки Амины Сулейменовой. Стоимость лечения — шестьсот восемьдесят две с половиной тысячи рублей. Часть суммы внесет донор и читатели газеты «Коммерсант». Не хватает сорока девяти тысяч рублей. Для помощи Амине отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом Дети. Стоимость одного смс — семьдесят пять рублей. Также пожертвование можно перевести через мобильное приложение. Маленькая оренбурженка ждет помощи своих земляков.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела