Суббота, 16 декабря 2017
-11, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Царство Бога» или дивизия РВСН - что нужно в Ясном «Свидетелям Иеговы»?

Лента новостей

Верховный Суд России окончательно утвердил запрет на деятельность в России секты «Свидетели Иеговы». Она признана экстремистской организацией. Ее адепты не признают государств, президентов, флагов и гимнов, не участвуют в выборах, не служат в армии. Их сознание практически полностью находится под контролем. Им запрещено общаться с «чужими», все их имущество - в распоряжении секты. И еще: все члены секты обязаны заниматься миссионерством, то есть проповедовать соседям. Так что, если к вам домой стучались люди с непонятными проповедями, это, скорее всего, именно они. Их, кстати, всегда было очень легко узнать. По белым рубашкам с черными брюками, бейсболкам и рюкзакам. А еще вернее - по приклеенным улыбкам и блаженному выражению совершенно пустых глаз. Еще среди них всегда много детей. Специалисты уверяют, что если «Свидетелям» удалось заманить в свои ряды одного из членов семьи, скорее всего, там со временем будет она целиком. У нас в Оренбуржье с 90-х эта секта была очень активна. И неофициальная столица ее в нашем регионе не Оренбург и не Орск, а город Ясный. По крайней мере, только там вроде бы божьи, но очень агрессивные люди не раз открыто пытались атаковать православные крестные ходы. В Ясном, Светлом, Орске и Оренбурге наши корреспонденты попытались выяснить, как адепты запрещенной в России секты соблюдают закон.

В России по некоторым данным более 170 тысяч «свидетелей». Сколько их в Оренбуржье никто толком не знает. Что с ними теперь делать - не понятно. В общем, как бы чего не вышло. Лучше подождать, пока зловредное явление как-нибудь само победится. Тем более, что из реестра у нас его вычеркнули. По отчетам одолели. Очень по-нашему - бить по верхушкам вместо того, чтобы, как говаривал Козьма Прутков, «зрить в корень». А корень всех этих сект в России — законодательство. Точнее закон о свободе совести ельцинских времен. Согласно ему любой желающий может зарегистрировать свою секту, набрать внушаемых людей, ломать их сознание и жизни и обогащаться. Технологии хорошо отработаны. И, по большому счету, одинаковы. Именно этот закон плодит в России всех этих «свидетелей» и «богов Кузь». Он дает им возможность довольно долго действовать легально. Пока правоохранительные структуры озаботятся, эксперты подготовят заключения, суды пройдут - много воды утечет. И у нас в области с этой сектантской заразой все еще не так плохо, говорит митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. В эксклюзивном интервью нашим журналистам он рассуждает о цели таких сект: «В чем цель сект? Деструктивность, направленная против страны». Вопрос: почему «Свидетелям Иеговы» так полюбился Ясный? По случайному совпадению там расположена дивизия РВСН -хребта безопасности нашей страны. Согласно открытой информации, секта «Свидетелей Иеговы» очень жестко структурирована. Рядовые ее члены похожи на зомби. А во главе стоит совет всего лишь из нескольких человек, который находится в ...Нью-Йорке. Именно оттуда щупальца тянутся по всему миру. А теперь главный вопрос: были ли со стороны этих «божьих людей» попытки подходов к ракетчикам и членам их семей? Неофициальные, но информированные источники подтверждают: да, были. И не единичные.

В этом материале нет комментариев правоохранительных органов. Все просто: полиция посоветовала обратиться в прокуратуру, а прокуратура - в полицию. Тоже очень по- нашему. Исполнять закон надо. Но дело это непростое.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела