Среда, 11 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ЧП на Центральной площади Оренбурга: в районе «Атриума» образовалась огромная яма

Лента новостей

Часть пешеходной зоны ул. Советской в районе «Атриума» просела на 2,5 метра - глубину полости замерили специалисты. Провал уже засыпан глиной и ПГС, но зона эта все равно вызывает опасения. И ограждение уберут лишь когда станут известны результаты экспертизы.

ЧП на центральной улице города обсудили на рабочем совещании в администрации. Предварительные итоги обследования говорят, что вода после ливня протекла через стенки котлована Атриума. Его откосы последний раз укрепляли в 2008 году.

«После этого никаких мероприятия по содержанию данных сооружений никто не проводил. Их состояние вызывает у нас определенную обеспокоенность. Потому что здание гарнизонной библиотеки Дома Офицеров находится очень близко к котловану», - пояснил замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

Детально-инструментального обследования специалисты еще не делали: для этого им необходимо получить разрешение. Ведь территория недостроя - частная собственность, и нужен официальный документ. В мэрии над этим работают. Строители тем временем обнародуют результаты исследования визуального: они осмотрели все пазухи по внешнему периметру объекта. « В 2008 году они укреплялись по зонам: улица Володарского, Советская, Краснознаменная. Вдоль 9-этажного здания они не засыпались, но там постоянно подсыпали грунт и ситуация там благополучная», - отметил научный руководитель строительной компании «Диос-1» Валерий Салихов.

Подозрительными остаются участки вдоль улицы Краснознаменной - там уровень плитки понизился на несколько сантиметров - и пешеходная зона около гарнизонной библиотеки.
«Самое главное, что мы можем сказать: основное тело «Атриума» абсолютно спокойно», - заверили Вестираму в городской администрации.
Ситуация на особом контроле у врио губернатора региона. И сейчас власти делают все для того, чтобы сделать «Атриум» безопасным.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела