Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбурженка с двумя детьми лишилась всего из-за обмана при покупке жилья

Лента новостей

На финальное судебное заседание оренбурженка Светлана Попова шла с уверенностью, что все предрешено: нет ни единого шанса на благополучный исход. В зале суда решается вопрос, кто вправе жить в квартире по улице Яицкой Оренбурга и владеть ей? На квадратные метры было сразу два, казалось бы, законных претендента.

Квартиру Светлана Попова купила в 2012 году. Она заплатила за нее около миллиона рублей. Постепенно делала ремонт, обустраивала жилище. Но меньше чем через год объявилась законная наследница этих квадратных метров. Как позже стало известно, Светлане продали квартиру люди, которые не имели на это право. Сделка прошла по фальшивым документам.

«Вопросов много — вывод один. Получается, что любой человек может подделать документацию, продать любую квартиру. Как вообще проверялась эта документация? Если такая ситуация возникла, то эта документация не проверялась никак. В суде они пояснили, что документы проверялись чисто визуально», - говорит Светлана Попова.

Риэлтора и девушку, которые продали Светлане квартиру, осудили за мошенничество и обязали выплатить компенсацию. Только взять с них нечего — у них нет ни денег, ни имущества. Тем временем, законная наследница и владелица квартиры в суде отстояла свое право на жилье. И сегодня суд встал на ее сторону: Светлана вместе с детьми должна покинуть жилье.

Дома Светлану ждали дочери — двух с половиной и 14 лет. Рассказать о том, что жить им больше негде, Светлана так и не смогла.

У нее есть месяц на обжалование решения суда — время, за которое она должна понять, где жить, а также что делать дальше. И пока вариантов нет никаких.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
16 октября 2017 21:02 Полина Воропаева
скажите номер семьи

Другие статьи раздела