Воскресенье, 17 декабря 2017
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сохранить оренбургский центр разведения казахской белоголовой в России — дело государственной важности

Лента новостей

Племзавод Димитровский - едва ли не единственное оставшееся место в стране по разведению казахской белоголовой породы. Эта порода - гордость всей страны. Интересуются ей и за границей. Отсюда племенной скот увозят в Монголию, Казахстан, разные регионы России, вплоть до Алтайского края и Сахалина. Однако после смерти собственника племзавода Александра Заверюхи его наследники решили ликвидировать животноводство и выставили скот на торги.

Что подразумевается под ликвидацией, новый собственник Николай Сазонов не объяснил. Он отказался от встречи с журналистами и работниками племзавода, которые переживают и за судьбу племенного скота, и за свою собственную.

Сокращения боятся и все остальные работники племзавода. Это несколько сотен человек, по сути, все село Димитрово.

На встречу с сельчанами приехал глава Илекского района Владимир Карпенко. Он обещал, что людей власть не бросит, знаменитый племзавод — тоже. Сейчас идут поиски инвесторов.

Племзавод намеревались выкупить предприятия Казахстана. В этом случае высокопродуктивный и неприхотливый скот знаменитой мясной породы российским крестьянам пришлось бы покупать втридорога за границей. Поэтому сохранить центр разведения казахской белоголовой в России стало делом государственной важности. «О ситуации знает министр сельского хозяйства России. И мы сделаем все возможное, чтобы племзавод остался в Димитрово», - заверил Владимир Карпенко.

Сейчас Правительство области при согласии собственника ведет переговоры сразу с несколькими порядочными инвесторами, которые уже много лет развивают животноводство в Оренбуржье.
Работа по поиску инвесторов идет ежедневно властями всех уровней.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
1 комментария:
21 апреля 2017 08:16 ирина прочанкина
))) а вы что думали что за бесплатно люди работать будут

Другие статьи раздела