Пятница, 23 августа 2019
29, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Рабочее место, 1 млн рублей и перспективы: медики-целевики возвращаются в районные больницы

Лента новостей

23-летняя жительница Новосергиевки Юлия Кожухова - дипломированный специалист. Считанные дни остались до того, как девушка в белом халате попадет в окружение историй болезни, будет вести прием и выезжать к новосергиевцам на вызовы. На лечебном факультете ОрГМУ она отучилась по целевому набору. Поступила в вуз на бюджетную форму обучения по направлению от районной больницы.

Новосергиевская районная больница сегодня обслуживает около 90 тыс. человек из 4 районов. Здесь работают круглосуточный и дневной стационары на 118 и 92 койки. В учреждении есть современное оборудование, первичное сосудистое отделение, своя лаборатория, отделение скорой помощи. Что касается проблем, то под первая из них - нехватка кадров. Так что вакансии в больнице есть.

«Два терапевта уволились в этом году летом. И до этого дефицит существовал», - говорит Евгений Бозин, главный врач ГБУЗ «Новосергиевская РБ».

В общем, новые медики - большая радость. А еще новоиспеченный врач-терапевт Юлия Кожухова ждет от государства 1 млн рублей в рамках региональной программы по привлечению молодых специалистов в медицину. Для девушки, которая несколько дней назад вышла замуж, эти деньги - лучшая поддержка в решении жилищного вопроса.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела