Вторник, 25 июня 2019
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Небывалая поддержка образования и бизнеса, новый корпус для областной больницы: бюджет-2019 получился очень социальным

Лента новостей

Напомним, мы ранее рассказали, что областной бюджет на следующий год принят бездефицитным. За него проголосовали 34% депутатов Заксоба, против - 13%.
Все поправки профильного комитета и губернатора были приняты депутатами единодушно. Бюджет 2019 года составит 88 млрд рублей и станет на редкость социально направленным. 66% средств бюджета пойдут на различные социальные программы в медицине, здравоохранении; как никогда много финансовой поддержки получит муниципальное образование — она была увеличена на 1 млрд 134 млн рублей. То есть, эта поддержка достигнет рекордных сумм и позволит муниципалитету выполнить все обязательства.
На 22% увеличатся расходы на экономику, на поддержку малого, среднего и молодого предпринимательства, на инновации. Предусмотрены расходы на строительство новых школ, детских садов. Будет строиться операционный корпус областной больницы, начнется стройка новой детской больницы.
В бюджете 2019 года есть очень важный момент: расходы равны доходам.
Стоит также отметить, что серьезных замечаний в ходе обсуждения различные положения бюджета на вызвали. Были только предложения увеличить ту или иную статью расходов на определенную сумму, но кардинальных непониманий у депутатов не было.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела