Понедельник, 18 ноября 2019
0, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Название, барельеф и знакомые строки: бузулукский парк обретает пушкинское лицо

Лента новостей

Пушкинский парк в Бузулуке начинает обретать пушкинское лицо. Кроме названия и стелы с барельефом поэта по всему парку установлены малые архитектурные формы, на которых выбиты строки, знакомые каждому русскому человеку.

Вся верхняя часть общественного пространства, по замыслу разработчиков проекта, будет посвящена наследию великого поэта. И хотя работы в парке еще ведутся, новые скамейки, аллеи и асфальтные дорожки уже не пустуют. Особенно они нравятся велолюбителям. Некоторые прямо здесь начинают свою спортивную карьеру. «Первый раз села на велосипед, потому что здесь красиво, чисто, аккуратно. На новом асфальте быстро научилась ездить», - поделилась бузулучанка.

До окончания строительного сезона и открытия верхней части парка осталось совсем немного. Основные работы по установке систем освещения, видеонаблюдения, полива, укладке плитки и гранитного покрытия лестницы выполнены. Теперь дела за озеленением и украшением. В парке уже высадили каштаны, тополя и ивы.

Общая стоимость проекта реконструкции бузулукского парка более 80 миллионов рублей. В 2018 году уже освоено 28 миллионов. В этом - потратят более 35 миллионов. Из них 32 млн рублей - это средства именно федерального бюджета.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела