Среда, 14 ноября 2018
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Шаги в небе: бузулукские парашютисты готовы к спортивным победам, но нужны средства

Лента новостей

Любая тренировка в Бузулукском авиационном спортивном центре начинается с осмотров: врач оценивает состояние спортсменов, механик тщательно проверяет единственный летательный аппарат центра.

Этот центр готовит парашютистов больше 8 лет, но спортсмены всё это время буквально выживают. АН-2 1985 года рождения налетал сто часов после капитального заводского ремонта двигателя. Но на следующий год предстоит капиталить планер самолета. Стоимость предстоящего ремонта составляет около 2 миллионов. И это помимо обычных годовых расходов.

«Нужны средства в пределах 6 миллионов. Чтобы нормально существовать, выплачивать зарплату, налоги, коммунальные платежи. Приобретать какую-то небольшую технику», - говорит директор АНО БУАСЦ Оренбургского отделения ДОСААФ РФ Анатолий Бабенко.

Зарабатывает центр на все эти нужды исключительно самостоятельно. Основная статья доходов - аренда имущества и площадей, организация прыжков для всех желающих. Один прыжок стоит две тысячи рублей, один парашют — 150 тысяч, а одна заправка самолета для выполнения прыжков — 50 тысяч. Арифметика несложная: денег не хватает. При центре работает поисково-спасательная парашютно-десантная служба. Её профессиональные спортсмены обладают достаточной подготовкой, в том числе и для участия в спортивных состязаниях. Несколько лет назад бузулукские парашютисты в составе команды Оренбургской области на первенстве ПФО занимали и призовые места. Но в последнее время бузулучане выезжают на состязания редко.

«Чтобы мы приехали на соревнования, выступили, тоже нужны деньги, вступительные взносы», - комментирует начальник ПС и ПДС АНО БУАСЦ Оренбургского отделения ДОСААФ РФ Алексей Асеев.

А пока выступают там, где деньги платят им. Показательные прыжки - украшение любого городского праздника. Точное приземление на стадион среди многоэтажек — это высший пилотаж.

Долгое время бузулукские спортсмены-парашютисты мечтали освоить групповую купольную акробатику. Но для тренировок не хватало двух специальных парашютов. Городские власти и областной парламент пришли на помощь. Скоро у центра будут новые парашюты и не только для профессионалов.

«Два парашюта РАША для купольной акробатики, один для начинающих парашютистов переходной Д15Ю и два для начинающих парашютистов под названием «Юниор», - перечисляет начальник ПС и ПДС АНО БУАСЦ Оренбургского отделения ДОСААФ РФ Алексей Асеев.

Бузулукский авиационный спортивный центр ставит перед собой много задач. Основная - возрождение былой славы и популярности парашютного спорта в Бузулуке.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела