Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Медтехника есть, а с врачами напряженка: в Бузулуке решают кадровый вопрос

Лента новостей

Бузулукские больницы обслуживают не только горожан, но и жителей 11 соседних территорий. Все учреждения оснащены современной медтехникой, но не укомплектованы самым главным – врачами. Например, Доктор Пахомов работал в ведущих клиниках Оренбурга, сотрудничал с иностранными медучреждениями. Предложение возглавить бузулукское родильное отделение привлекло его карт-бланшем на революционные преобразования: ориентированность на вертикальные роды, помощь партнеров в родах, семейные палаты, где после родов родственники могут находиться с роженицей и помогать ей круглосуточно.

Сейчас Илья Пахомов готовится к новоселью. Главный врач города и муниципальная власть нашли общий язык. Приезжим докторам в Бузулуке – зеленый свет, начиная от помощи обеспечения жильем врачей и заканчивая всеми социальными благами, которые нужны любой семье — места в садах, школах.

За последние несколько месяцев в Бузулук приехали пять узких специалистов. Но это капля в существующем кадровом дефиците. Врачей ищут везде. Сотрудничают с медуниверситетом, надеются на своих целевиков, работают с теми, у кого свободный диплом.

Терапевты, неврологи, ревматологи, детские нефролог, эндокринолог-кардиолог – вот неполный перечень бузулуксих вакансий. Их готовы обеспечить жильем, зарплатой, оборудованным рабочим местом, а также сложной и ответственной работой. Но на это почему-то соглашаются единицы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела