Вторник, 23 октября 2018
-1, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Остановить производство: что происходит на Буруктальском никелевом заводе?

Лента новостей

Буруктальский никелевый завод, опытное производство, открылся на базе Светлинского ферроникелевого завода. Перед металлургами была поставлена задача на местном сырье отработать новую технологию получения ферроникеля кричным способом. В плавильном цехе провели серьезную модернизацию, установили новое оборудование, уже говорили об определенных успехах.
- На той неделе мне звонит генеральный директор и говорит, что прилетел из Москвы от собственника, собственник дал команду остановить производство, закрываем проект, рассказывает глава Светлинского района Виктор Тараканов.
Вместе с закрытием проекта рабочих мест в одночасье лишились 250 человек, которые работали по срочным договорам.
- На сегодняшний день порядка 19 человек СФНЗ у себя оставляет, но это на месяц, на ремонт печи ОКБ. А все остальные, получается, больше не нужны, - говорит Виктор Тараканов.
В минувшую пятницу прошли последние увольнения. Те, кто работал на Буруктальском никелевом заводе вахтовым методом, быстро разъехались по своим городам и весям. Светлинцы же в центр занятости населения пока не торопятся. На сегодняшний день в поисках нового места работы пришли только 10 человек. Перечень вакансий, который может предложить светлинский центр занятости, не велик.
Официальный курс безработицы в Светлинском районе едва превышает один процент. Но это вовсе не означает отсутствия проблем. Местные жители рассказывают, что зарабатывают как могут: кто согласен подработать грузчиком, а кто и в другие города ездит.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела