Понедельник, 10 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Комфортная городская среда»: в Бугуруслане и Бузулуке реконструируют городские парки

Лента новостей

В городах Оренбуржья идет реализация федеральной программы «Комфортная городская среда». В Бугуруслане и Бузулуке реконструируют городские парки.

Сегодня прогуляться по аллеям центрального городского парка Бугуруслана достаточно сложно. Он готовится принимать не отдыхающих горожан, а строителей. Архитектурное решение проекта вместило в себя весь спектр необходимых бугурусланцам досуговых зон.

«Парк рассчитан буквально на все категории населения. Детские площадки будут разбиты по возрастам», - рассказал первый заместитель главы администрации муниципального образования города Бугуруслан Игорь Кабанов.

Архитекторы постарались сохранить роль исторического центра города. Рядом с монументом Ленину – закладной камень на месте разрушенного храма. А в день 270-летия Бугуруслана парк пополнился памятником выдающемуся управленцу и законодателю Бугуруслана 19 столетия Николаю Рычкову.

А в Бузулуке двухлетний контракт на масштабный проект реконструкции Пушкинского парка уже заключен. Тендер на выполнение работ выиграла местная компания, и это несомненный плюс для проекта.

Первые два года специалисты будут реконструировать верхнюю часть парка – историко-культурную. За месяц с начала работ строители проложили все необходимые подземные коммуникации. Начали подготовку под укладку плитки на пешеходных дорожках. За всеми этими работами внимательно наблюдают бузулучане.

Нижняя, пойменная часть парка со спортивно-развлекательными зонами - следующий этап и программа максимум для Пушкинского. Участие в федеральном проекте «Комфортная городская среда» - это гарантия того, что проект, за который отдали свои голоса большинство жителей Бузулука, будет реализован полностью и в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела