Вторник, 17 октября 2017
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сергей Бренев попросил оренбуржцев с пониманием отнестись к инвентаризации дворов

Лента новостей

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге проходит инвентаризация дворов. 20 инвентаризационных комиссаров фотографируют дворы и скверы. Всего на учет нужно поставить 1300 объектов.

«В кадр должен попасть не только сам двор, но вся его инфраструтура – от детской площадки до урны и лавочки», - рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.

Инвентаризация необходима для того, чтобы город мог претендовать на дальнейшее участие в федеральном проекте, а значит на выделение определенного финансирования для его реализации в Оренбурге. В этом году на эту цель было выделено порядка 175 миллионов рублей.

«Минстрой РФ не намерен выделять такие средства на основании обычной презентации на бумаге. Поэтому всем муниципальным образованиям, которые претендуют на дальнейшее участие в федеральной программе необходимо провести инвентаризацию. Процедура сложная, после завершения фотографирования объектов мы должны загрузить все в информационную систему, это необходимо сделать к 1 ноября», - отметил Сергей Бренев.

Инвентаризационные комиссары работают в усиленном режиме и иногда сталкиваются с недовольством со стороны жителей.
Сергей Бренев обратился к оренбуржцам с просьбой с пониманием отнестись к работе специалистов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела