Суббота, 19 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Церемония бракосочетания на воздушном шаре: в Оренбург вернулся путешественник Валентин Ефремов

Лента новостей

В Оренбург вернулся путешественник Валентин Ефремов, дважды отмеченный в книгах рекордов. Его имя занесено в книгу «Рекордов России», «Книгу рекордов Гиннеса», энциклопедию «Люди нашего тысячелетия». В первое путешествие будущий рекордсмен отправился в 1985 году. В 2005 путешественник первым в мире на воздушном шаре достиг Северного полюса. В 2007 году он также впервые перелетел Байкал в области аномальных зон.

В мае этого года Валентин Ефремов возглавил международную экспедицию «Воздушный мост: Россия - Казахстан - Кыргызстан». Она проходила по маршруту: Нижний Новгород - Самара - Оренбург - Байконур - Бишкек - озеро Иссык-Куль.

Эта экспедиция стала особенной. Прямо в небе на воздушном шаре Валентин и его супруга Екатерина провели настоящую церемонию бракосочетания. Местные жители передавали молодоженам поздравления с земли. А директор ЗАГСа вместе с влюбленными поднялся прямо в небо.

Также в Оренбург вернулся флаг, переданный путешественникам в первую встречу. Но его решили оставить Ефремовым для прославления нашего города в новых экспедициях. Владимир Логинов же - художник экспедиции - подарил музею изобразительных искусств свою картину с видом на Вьетнам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела