Вторник, 19 июня 2018
25, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Борьбу усилили: ЦБ обнаружил более 1300 нелегальных микрофинансистов

Лента новостей

Ужесточение мер Центробанка по борьбе с нелегальными микрофинансовыми организациями привело к тому, что их стали чаще выявлять. За I квартал 2018 года регулятор обнаружил более 1300 таких компаний, то есть почти столько же, сколько за весь прошлый год. Регулятор не намерен ослаблять борьбу с нелегалами. Ответственность за незаконное кредитование в ближайшее время может возрасти в десять раз.
ЦБ в последние два года усилил борьбу с нелегальными микрофинансистами, зарабатывающими на доверчивых гражданах. За I квартал этого года выявлено более 1300 «черных кредиторов», рассказали «Известиям» в Банке России. При этом за весь 2017 год обнаружили 1374 таких компаний, в 2016 году — 1378, в 2015-м — 720.
— Такая динамика связана с более эффективной и системной работой по противодействию нелегальной деятельности, — пояснили «Известиям» в ЦБ. — В середине прошлого года в Банке России был создан департамент, курирующий данное направление. В начале этого года открылся Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности в Краснодаре, а также специальные отделы во всех главных управлениях ЦБ, пишут «Известия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела