Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Борьба с онкозаболеваниями в поликлиниках по месту жительства

Лента новостей

В Оренбурге — на базе Детской Клинической Больницы — с осени 2018 года работает отделение химиотерапии. Узкоспециализированное оборудование оказалось очень востребованным.

Отделение химиотерапии на базе ДГКБ никогда не пустует. 4 палаты по 2-3 человека в каждой. Система работает с ноября прошлого года — за это время лечение здесь получили 200 пациентов. Все они находятся в электронной общей базе данных и за состоянием больных можно следить ежедневно. Принимаются только взрослые по направлению оренбургского онкодиспансера, исключительно по полису ОМС.

По принципу государственно-частного партнерства в «Медгарде» выделена площадь для нового отделения. Система, давно апробированная во многих организациях, дает положительные результаты. Дополнительное отделение химиотерапии в детской городской клинической больнице развернули в прошлом году — уже тогда в этом была необходимость. В ДГКБ утверждают: готовы лечить и больше — дело времени. Совсем скоро дополнительно к отделению химиотерапии здесь появится и диагностика для онкобольных пациентов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела