Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Большие перемены: ГТРК «Оренбург» переходит на новое современнейшее оборудование

Лента новостей

С сегодняшнего дня на одну неделю приостановлен выход в эфир популярнейших проектов ГТРК Оренбург на канале «Россия-24»: «Маёвка» и «Телевышка». Однако, повод для этого радостный. Просто утром и вечером, в будни и в выходные вся большая команда ГТРК учится. Режиссеры и редакторы, корреспонденты и операторы сели за парты, потому что грядут большие перемены. К лучшему, само собой.

«Строится система мирового уровня подготовки мирового контента для погружения всех участников процесса в единое информационное пространство с возможностью оперативно получать материалы, их редактировать, доводить до эфирной версии», - пояснил директор региональной производственно-технической дирекции ВГТРК Сергей Ефимов.

Иными словами, грядёт глобальная модернизация. По такой системе работает почти все филиалы ВГТРК в стране. Пришла очередь Оренбурга стать частью единой производственной площадки, единого технологического процесса.

«Цель - автоматизация и использование оборудования по максимуму. Это удобно для специалиста, сразу понятно, кто где успевает-не успевает, и всё это контролирует ответственный за выпуск», - пояснил главный специалист отдела автоматизированных систем управления региональных телесистем Рустам Ахметшин.

Так называемые ученики честно признаются: поладить с новшествами сложно, но можно. Уже понятно: то, что сегодня кажется нерешаемой задачей, уже завтра облегчит и создание сюжетов, и формирование выпусков. И поможет одолеть индивидуальные вредные привычки, уточняет журналист ГТРК «Оренбург» Юрий Мишенин: «У меня проблема — это большой перебор Здесь же такого нет, программа всё считает, и я могу это увидеть».

Глобальные перемены ждут и зрителей. Совсем скоро вы увидите новую студию и новую картинку. Теперь региональный формат изображения ничем не будет отличаться от федерального. Ну а пока команда осваивается в новом пространстве и ищет общий язык с новым форматом, вам придётся запастись терпением и пожить неделю без утренней «Маёвки» и вечерней «Телевышки». Спасибо за понимание.
Полностью на новое современнейшее оборудование ГТРК «Оренбург» перейдёт в ближайшие месяцы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела