Четверг, 12 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Больничный по «упрощенке». На карту МИР деньги будут перечислять в тот же день

Лента новостей

Оренбуржье готовится к реализации федерального пилотного проекта «Прямые выплаты». Со следующего года пособия по обязательному социальному страхованию будут выплачиваться в упрощенном порядке.

Например, работник заболел, обращается в мед учреждение, после получает листок нетрудоспособности и отправляет документы работодателю. Не важно электронный это будет вариант или бумажный. Работодатель вносит все данные электронный реестр. На это он должен потратить не больше пяти календарных дней. И уже после этого фонд социального страхования выплачивает пособие.

Суть изменения в том, что не работодатели, а Оренбургское региональное отделение ФСС назначает и выплачивает деньги напрямую застрахованным лицам. Образно говоря, минуя посредников. Увеличится ответственность страхователя за передаваемые данные. А работникам рекомендуют использовать карту «Мир». Иначе процесс не будет таким быстрым.

«В прямых выплатах предусмотрены специальные технологии, которые позволяют перечислять назначенные пособия на карту МИР только с использованием номера этой карты. Это значительно сократит количество ошибок и позволит получать пособия практически в этот же день», - комментирует Ольга Ледовская, замуправляющего регионального отделения ФСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела