Воскресенье, 18 ноября 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Каждый второй оформленный больничный лист в Оренбуржье – электронный

Лента новостей

На сегодняшний день в Оренбургской области выдано более 100 тысяч электронных листков нетрудоспособности. К работе с документами нового формата подключились 81 государственная и 9 частных медицинских организаций. По количеству сформированных листков нетрудоспособности Оренбуржье занимает 8 место в Российской Федерации и 2 место - в Приволжском федеральном округе.
Оренбургские работодатели оценили удобство системы ЭЛН – сейчас этим сервисом пользуются 3513 предприятий и организаций.
«Электронный больничный может получить любой гражданин. Для этого ему необходимо дать письменное согласие в медицинской организации, - отмечает начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения ФСС Татьяна Хромушина. – Также важно отметить, что на сегодняшний день большая часть работодателей региона являются участниками электронного взаимодействия».
Напомним, возможность оформить электронный больничный появилась у оренбуржцев с 1 июля 2017 года. Электронный листок нетрудоспособности имеет такую же юридическую силу, что и бумажный. Однако документ нового формата имеет ряд преимуществ: его нельзя потерять, испортить и подделать, да и повторного обращения по нему гражданина в медицинскую организацию, даже в случае выявления ошибки, не требуется.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела