Воскресенье, 20 октября 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Список территорий, за благоустройство которых голосуют оренбуржцы, пополнился новыми проектами

Лента новостей

Голосование проходит в рамках приоритетного президентского нацпроекта «Комфортная городская среда». К начальному списку возможных мест прибавились новые этапы реконструкции набережной Урала и городской лес в Дзержинском районе. Если о Набережной городские жители знают и уже положительно оценили произошедшие там изменения, то о городском лесе многие слышат впервые. Это массив, в районе ул. Березка, ул. Транспортная и пр. Победы. Площадь городского леса — около 100 гектаров. Находится он в плачевном состоянии и здесь нужно наводить порядок.

На лесной опушке наш корреспондент встретился с общественником Владимиром Данильчуком. Он рассказал, что здесь в детстве проводил много времени: гулял, играл, а сейчас бы даже собаку сюда не привел, не то что ребенка. Поваленные деревья и кучи мусора кругом внушают ужас.

Удивительно, что этот участок не сразу попал в список для голосования. Вмешался врио губернатора Денис Паслер. По проекту здесь не станут рубить живые деревья, а уберут сушняк, проложат дорожки, соорудят беседки, подключат освещение и сделают беспроводной интернет. Будет комфортно, безопасно и не страшно прийти с ребенком.

«Это первый опыт для Оренбургской области, когда рассматриваются такие огромные участки, как зеленый массив. Лес послужит не только пространством для отдыха и спорта, но и как природно-ландшафтный заповедник. Для нас это тоже первый опыт и я думаю, он будет удачным, если люди проголосуют за это место», - считает Наталья Ибрагимова, и.о. главного архитектора Оренбургской области.

Голосование в самом разгаре. Пока сложно сказать, какая площадка победит. Интересных и больших проектов, как, к примеру, Набережная или парк Железнодорожников много. И не очень большие проекты, как придомовые парки и скверы тоже имеются. Все решать горожанам. Главное - не оставаться равнодушным и проголосовать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела