Четверг, 23 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Во дворах и парках должна кипеть жизнь»: главы городов и районов области защищают проекты благоустройства территорий

Лента новостей

В 2019 году в проекте «Формирование комфортной городской среды» задействованы 58 муниципальных образований Оренбуржья.

Комиссия ознакомилась с дизайн-проектами благоустройства крупнейших населенных пунктов области. Оренбург, Орск, Новотроицк, Кувандык, Гай, Ясный и Светлый в скором времени могут преобразится. В планах благоустройство набережной реки Сакмара в Кувандыкском городском округе, преображение городского парка в Гае, а также 3-й этап реконструкции Набережной Урала в Оренбурге. Объем финансирования масштабного благоустройства 2019 — больше 805-ти миллионов рублей.

Программа развивается, все больше малых населенных пунктов становится ее участниками. Всего в регионе средства федерального проекта и местных бюджетов получат 99 объектов.

Губернатор Юрий Берг еще раз напомнил руководству муниципалитетов о необходимости жёсткой исполнительной дисциплины. Все контракты на благоустройство дворовых территорий должны быть заключены не позже 1 мая, по общественным пространствам — не позднее июня.

«Наша область — в числе регионов-лидеров. Важно то, что во всех проектах «КГС» принимают участие сами оренбуржцы, начиная с выбора объектов для благоустройства и заканчивая контролем за ходом работ. Объекты городской среды, общественные пространства, парки, должны быть востребованы. Работы будет много. Но это означает не только возрастающие нагрузки на исполнителя. Главное — большие перспективы для территорий», - подчеркнул губернатор.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела