Понедельник, 18 ноября 2019
-1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дмитрий Кулагин проверил, как ведутся дорожные работы

Лента новостей

В объезде приняли участие первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Чуфистов, заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов, глава Южного округа Артем Гузаревич, представители управления дорожного хозяйства администрации Оренбурга и подрядных организаций.

Были осмотрены: Илекская развязка, ул. Центральная, ул. 9 января и пер. Неплюевский.

Работы на Илекской развязке идут полным ходом. По словам руководителя подрядной организации ООО «Рем строй» Алексея Жукова, график соблюдается, к 1 июля монтаж эстакады будет завершен, и начнутся работы по укладке асфальтового покрытия. Впереди установка леерного ограждения и освещения. К 1 августа развязка будет готова.

Напомним, что ремонт путепровода на улице Донгузской начался в 2016 году в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2017 году был завершен ремонт съезда, в том же году начались работы по демонтажу конструкций выезда со стороны ул. Донгузской по направлению Илекского шоссе. Весной 2018 года начались строительные работы, во время которых выяснилось, что опоры путепровода требуют усиления. Была проведена дополнительная экспертиза, разработан новый проект, по которому сегодня и продолжается ремонт развязки.

На ул. Центральной в Южном поселке Оренбурга сейчас производятся работы по монтажу бортового камня и устройству выравнивающего слоя асфальтобетона. Глава города обратил особое внимание дорожников на необходимость оборудовать заездные карманы и стоянки для автомобилей возле церкви и магазинов, остановочные павильоны и тротуарные дорожки.

На ул. 9 января от ул. Максима Горького к реке Урал уже срезали старое асфальтовое покрытие. Сейчас на улице, как и на пер. Неплюевском, ведутся подготовительные работы.

Неплюевский переулок, как отметил Дмитрий Кулагин, улица небольшая, но требует особого внимания. При ремонте дороги необходимо учитывать особенности рельефа местности, чтобы вода не уходила во дворы частных домов, расположенные в переулке. Сейчас специалисты вырабатывают инженерное решение.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела