Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Только раз в году: оренбуржцы штурмовали библиотеки после закрытия

Лента новостей

Такое бывает только раз в году: сотни посетителей штурмуют библиотеки после официального закрытия. Одно из самых ожидаемых событий. В Оренбурге, как и по всей России, наступила «Библионочь».

Когда-то Всероссийская «Библионочь» начиналась с небольшой акции. Теперь собирает тысячи людей по всей стране. В Оренбуржье подготовились основательно. Библиотеки были переполнены.

На этот раз объединяющей темой стал Год театра. Театральные викторины и пазлы, выставки книг, посвященных театру, тематические площадки. Некоторые посетители, словно герои-детективы, отправились на поиски разгадок театрального квеста. Подсказки собирали в самых разных местах. Иногда путь подсказывали живые куклы.

Практически все площадки «Библионочи» — интерактивные. Тот случай, когда в библиотеке можно и нужно громко разговаривать, петь и шуметь. Здесь есть занятия для каждого. Даже для самых маленьких посетителй. От простых мастер-классов по рисованию, до сборки собственного робота.

Но, конечно, центральное место на «Библионочи» — у книг. Организаторы подготовили множество интересных выставок. По такому случаю из архива достали самые ценные.

Если раньше главная цель «Библионочи» была возродить любовь к чтению, то теперь границы расширились. Это настоящий образовательный вечер, где каждый может найти для себя что-то интересное.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела