Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Безопасные и качественные дороги: 335 км автодорог отремонтировали в Оренбургской агломерации за 2 года

Лента новостей

Ремонтная дорожная кампания 2017-2018 годов в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» стала одной из самых масштабных за последнее время. К концу 2018 года доля протяженности дорожной сети Оренбургской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, выросла более чем на 20% и составила 64% - 985 км из 1539 км общей сети.

Мы уделяем особое внимание синхронизации планов ремонта дорог с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, в том числе с мероприятиями, проводимыми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды, – обозначил глава Минстроя региона Александр Полухин. – Это позволяет исключить возможность возникновения повреждений на коммуникациях там, где дорожное полотно уже приведено в нормативное состояние. Так в 2018 году перед началом дорожных работ заменены трубопроводы на пяти улицах Оренбурга, вошедших в ремонтную кампанию.

Выполнен ремонт дорожного покрытия таких важных транспортных артерий, как обход Оренбурга, Подъезд к Оренбургу от автомобильной дороги Казань – Оренбург и несколько участков автодороги Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской обл. На этих объектах прежняя конструкция дорожной одежды заменена на более практичный и современный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Одним из самых крупных объектов стал ремонт дорожного покрытия региональной автодороги Оренбург-Беляевка. Введено в эксплуатацию почти 70 км дорожного полотна, что позволило сделать движение более комфортным и безопасным и частично разгрузить транспортный поток, идущий в орском направлении.

В 2018 году в Оренбурге появилась новая транспортная развязка – кольцевое пересечение объездной дороги с автодорогой Обход микрорайона Ростоши от Загородного шоссе до улицы Ростошинской и с улицей Гаранькина. Ремонтными работами в прошедшем году было охвачено почти 40 участков городской сети – от крупных магистралей до маленьких улочек. Всего приведено в норматив 27 км местных дорог.

Один из важнейших критериев отбора объектов – мнение жителей, высказанное в рамках общественных обсуждений, в социальных сетях и в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, в программу 2018 года вошли лидеры антирейтинга 2017 года: участки улиц Лесозащитная, Донгузская и дорога к поселку Нижнесакмарский. Протяженность последнего участка составляет более 4 км – от Шарлыкского шоссе до ул. Молодежной. Ранее эта дорога вызывала наибольшее количество нареканий со стороны жителей и автовладельцев. Теперь дорожное полотно полностью обновлено.

В Оренбургской агломерации за два года реализации проекта построено почти 4 км новых дорог и приведено в нормативное состояние 335 км дорожной сети. 140 км было отремонтировано в 2017 году и 195 км – в 2018 году. Общий объем финансирования комплекса проведенных работ составил порядка 2,7 млрд рублей. В 2019 году участниками проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станут две агломерации – Оренбургская и Орская.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела