Вторник, 19 марта 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Без воды и тепла: кто не дает новотройчанам жить спокойно

Лента новостей

Брошенные квартиры в Новотроицке начали создавать проблемы коммунальным службам. При аварийной поломке слесари не могут проникнуть в пустующее жильё, в результате без воды и тепла длительное время остаются десятки жильцов.
«В последнее время столкнулись с проблемой отсутствия жильцов в квартирах. Например, приходится аварийно отключать стояк из-за течи или ещё какой-то неисправности в квартире, где никто не проживает, - рассказала начальник аварийно-диспетчерской службы управления коммунального хозяйства Людмила Нижегородская. - Мы бы сделали ремонт в течение 2-3 часов, а приходится «тянуть» из-за того, что доступа в квартиру нет. И к тому же страдает от 4 до 9 квартир, в зависимости от этажности дома. Пока найдём собственников или их родственников, у которых есть ключи, проходит время».
В такой ситуации на текущей неделе оказались жильцы дома №4 по ул. Комарова. Течь в трубе холодного водоснабжения произошла в квартире, где никто не живёт. В результате собственники помещений по данному стояку несколько дней жили без воды. Ведь по закону даже в такой аварийной ситуации ремонтники не могут проникнуть в чужое жильё. Поэтому сотрудникам УК «Меридиан» пришлось оперативно искать владельцев квартиры.
«Хочется обратиться к тем жителям, кто уезжает на длительное время или не живёт в принадлежащих им квартирах - оставляйте свои контакты в управляющих компаниях, чтобы не причинять неудобства своим соседям»,- призывают специалисты отдела внешних и корпоративных коммуникаций ООО «УКХ», пишет Ntsk.ru.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела