Пятница, 22 ноября 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Без права на полив: как у жителей Домбаровского района отобрали оплаченную воду

Лента новостей

Жители целого района поселка Домбаровка остались без воды для полива, хотя исправно платят по счетам. Почему возникла такая проблема, выяснила Вестирама. Капля за каплей буквально надаивают воду для своих огородов жители домов по улице Юбилейной поселка Домбаровский. Напор воды и раньше оставлял желать лучшего. Сегодня его не стало вовсе.

«С прошлого года люди стали покупать специальные моторы для перекачки воды. Но в прошлом году их было немного. А в этом году уже многие купили эти двигатели для того, чтобы качать воду», - рассказывают жители села.

Водные насосы установили на водоводе общего пользования те, кто смог позволить себе такую роскошь. Те, кому установка подобного насоса оказалась не по карману, а это в основном пенсионеры, вынуждены довольствоваться жалкими остатками влаги в водоводе, если, конечно, таковые там находятся.



Технический водовод находится на балансе муниципалитета, но заведует им и собирает деньги за пользование водой коммерческая структура «Домбаровский ЖКХ». 1500-1700 рублей - даже такие по сельским меркам большие деньги жители Домбаровского согласны платить, чтобы увидеть на своих огородах живительную влагу, но, похоже, что даже добросовестная и своевременная оплата коммунальной услуги - не гарантия того, что в поливочных шлангах появится вода.

Наш собкор обратился за комментарием к директору ООО «Домбаровское ЖКХ» Владимиру Тилипайло. Вестирама приводит их весьма занимательный диалог.
-Ну есть вода - платите. Нет воды - не платите.
- Но они вроде как платят. Им же квитанции приходят?!
- А раз платят, значит, есть вода!

Вода у жителей улицы Юбилейной есть во всех возможных емкостях, расставленных по огороду, куда собирается она буквально по крупицам, зачастую, питьевая, из домашнего водопровода, за которую они тоже платят через счетчик. А значит, за полив огородов домбаровцы платят дважды. Почему?! Вопрос пока остается открытым.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела