Понедельник, 25 марта 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Новотроицке бешеная лиса бросается на людей и собак

Лента новостей

Лиса напала на прохожего около дома №16 по проспекту Металлургов в Новотроицке, рассказал корреспонденту Ntsk.ru заведующий городским ветеринарным участком Алексей Рудниченко.
«Инцидент произошёл утром в понедельник, 10 декабря. Лиса укусила мужчину за ботинок. По предварительным данным, травм удалось избежать. Однако такое поведения животного свидетельствует о том, что оно заражено бешенством, - уточнил Алексей Рудниченко. - Кроме того, накануне вечером лисица покусала несколько бездомных собак по ул. Юных Ленинцев, 11».
Об этих случаях в Единую дежурно-диспетчерскую службу города сообщили жители, ставшие свидетелями агрессивного поведения лисицы. На место происшествия тут же выехал специалист по отлову животных, однако поймать дикого зверя до сих пор не удалось. Администрация Новотроицка уже разослала в образовательные организации предупреждения с просьбой взять несовершеннолетних под особый контроль.
Ветеринары призывают новотройчан к бдительности. Ни в коем случае нельзя приближаться к дикому животному. Если оно действительно заражено бешенством, то погибнет в течение 10 дней. При этом существует опасность, что заражённые бездомные животные начнут инфицировать других.
Отметим, что жители Новотроицка и в прошлые годы встречали лис в черте города. При этом случаев укуса зарегистрировано не было, сообщает Ntsk.ru.

Фото: NTSK.RU

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела