Среда, 17 октября 2018
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская ДГКБ - в числе первопроходцев программы «Бережливая поликлиника»

Лента новостей

Как обойти всех специалистов поликлиники за полчаса? Раньше эта задача казалась почти невыполнимой. С появлением программы «Бережливая поликлиника» проблема бесконечных очередей медленно но верно уходит в прошлое. Особенно это актуально для мам с грудными детьми. Главный врач ДГКБ Оренбурга Салим Чолоян подтвердил, что в медучреждении уже начала работу система «Ромашка», благодаря которой маленькие пациенты могут быть осмотрены всеми узкими специалистами менее, чем за 30 минут. Удобство нового порядка отмечают и сами врачи. По словам хирурга ДГКБ Оренбурга Рината Мусина, врачи имеют возможность обсудить все нюансы лечения, что называется, «за одним столом». Коллегиальность и удобство пациентов — главный принцип в разрабатываемой системе. Нельзя сказать, что «Ромашка» идеальна, однако все недочёты будут учтены, и совсем скоро система станет неотъемлемой частью работы специалистов 4-ой поликлиники ДГКБ.

Принимать коллегиально в оренбургской больнице намерены детей всех возрастов. Конечно, в первую очередь будут стараться обслужить матерей с грудными детьми. В детской городской больнице уверены: для мам с малышами на руках не должно быть никаких неудобств.

Отметим, что принципы «Бережливой поликлиники» уже широко применяют в нескольких медучреждениях региона. Специалисты Саракташской районной больницы побывали в Оренбурге для обмена опытом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела