Понедельник, 10 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Бег мира»: спортсмены три дня бежали через Оренбургскую область

Лента новостей

«Бег мира», международная акция, которая проводится с 1987 года, прошла в Оренбуржье. Легкоатлеты более ста стран сейчас бегут разные дистанции по планете, пропагандируя идеи добра, солидарности и взаимопонимания. В России «Бег мира» проходит в двух направлениях. Через Оренбуржье бегут марафонцы западной ветки, этот забег стартовал 12 июня в Тюмени. Все девять бегунов — неоднократные участники проекта. Стать посланником мира можно, пройдя строгий отбор или просто присоединившись к команде волонтеров.
«Человек может на своей машине или с командой друзей приехать к нам на трассу или просто выбежать из города и бежать с нами целый день», - рассказала Айгуль Комелькова из Челябинска.
В Бугуруслане участниками проекта на короткое время стали и местные спортсмены, но х участие в мировом забеге ограничилось центральными улицами города. Все-таки бег по федеральным трассам требует особой подготовки.
Три дня легкоатлеты бежали через Оренбургскую область. В первый день они ночевали в Абдулино. 18 июля в были Бугуруслане, а затем отправились в соседнюю Самарскую область. Оренбургские просторы марафонцы отметили как отличную беговую трассу. Но гостям понравились не только географические данные Оренбуржья. Они также отметили радушие принимающих территорий и позитивную реакцию автолюбителей и прохожих на бегущих спортсменов.
Эстафета для спортсменов закончится 21 сентября. Они пробегут почти 7 тысяч километров и донесут факел Мира до Ставрополя.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела