Четверг, 21 февраля 2019
-9,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бастуют, но не уходят: почему оренбургские водители при всем недовольстве не спешат покидать «Яндекс»

Лента новостей

Со своей проблемой оренбургские водители «Яндекс. Такси» не могут обратиться ни в прокуратуру, ни в трудовую инспекцию. Ведь договоров с работодателями у них нет. «Яндекс.Такси» позиционирует себя как справочный сервис, который просто предоставляет водителям заказы за определенную сумму.
За состоянием здоровья таксистов при выходе на работу сервис «Яндекс» не следит. За соблюдением ими правил дорожного движения тоже.
«Агрегатор «Яндекс» вынуждает нас возить пассажиров с детьми в принудительном порядке, даже если у нас нет детского кресла. Отказываясь от таких заказов, мы будем заблокированы в приложении и лишены возможность увидеть конечную точку маршрута», - рассказал нешему порталу председатель Союза таксистов Оренбурга.
Таксисты говорят, что в рядах протестующих более четырехсот оренбургских водителей. «Яндекс. Такси» в социальных сетях заявил, что «сведений о забастовке у них нет, машины подаются в обычном режиме». Водители пока принимают заказы, но могут возобновить акции протеста
«Если нас не услышат, то будем собирать больше людей, создавать профсоюз», - заявляют таксисты.
Конечно, недовольным таксистам ничто не мешает проголосовать ногами. По закону «Яндексу» они ничем не обязаны. Однако, водители не спешат это делать. Ведь крупный федеральный агрегатор поставляет им большое количество заказов. Будет ли он менять свою политику из-за волнений оренбургских таксистов, не понятно. Обычно с теми, кто систематически отказывается от перевозки пассажиров, сервис просто перестает работать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела