Пятница, 16 ноября 2018
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Работникам птицефабрики «Родина» частично выплатили зарплату за сентябрь

Лента новостей

9 ноября первый вице-губернатор Сергей Балыкин провел выездное совещание на птицефабрике «Родина». С коллективом фабрики также встретились: и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Валерий Новоженин, министр труда и занятости населения области Вячеслав Кузьмин, Сорочинский межрайонный прокурор Александр Скок, заместитель директора Оренбургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанка» Ольга Пересыпайло, представители других заинтересованных ведомств.
Напомним, на фабрике сложилась напряженная ситуация с кормом для птицы и невыплатой заработной платы. На имущество фабрики за долги перед кредиторами наложен арест. После вмешательства губернатора и работы Правительства региона была погашена задолженность по зарплате работникам ООО «Птицефабрика «Родина» за три месяца.
«Ситуация на птицефабрике находится на постоянном контроле всех структур. Сегодня на предприятии есть электро- и газоснабжение, несмотря на долги по оплате. Этот вопрос мы накануне решили с ресурсоснабжающими компаниями. На фабрику завезен корм, рабочим выплачена заработная плата за август и частично за сентябрь. Сегодня мы нашли дополнительные возможности для погашения задолженности по заработной плате. К примеру, на предприятии есть запасы костной муки почти на полтора миллиона рублей. Конкурсные управляющие должны решить задачу по ее реализации, – сказал Сергей Балыкин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела