Пятница, 21 июня 2019
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Рафиля Бакирова: Хочется развеять миф, что у нас нет туристов — туристов у нас много!

Лента новостей

11 января отмечается День заповедников и национальных парков. Заповедники для животных и национальные парки — это охраняемые государством природные территории, с помощью которых человечество пытается уберечь от гибели небольшую часть первозданной природы и дикого животного мира. День заповедников и национальных парков впервые отметили по предложению Всемирного фонда дикой природы и Центра охраны дикой природы в 1997 году. Датой стал день 11 января не случайно — в России в 1917 году именно в этот день был создан самый первый государственный заповедник — Баргузинский.
В эфире программы «Маевка» директор ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» Рафиля Бакирова рассказала, что для них 2019-ый год — многократно юбилейный: 30 лет заповеднику «Оренбургский», 5 лет самому молодому в России заповеднику «Шайтан-Тау», 120 лет назад лошади Пржевальского были завезены из Азии в Европу. «По этим поводам запланировано огромное количество мероприятий, - рассказала она. - Во-первых, будет проводиться международный симпозиум по сохранению лошади Пржевальского — это седьмой по счету симпозиум в мире, он проходит с 1959 года. Кроме того мы, празднуя юбилей «Шайтан-Тау», откроем туристическую экологическую тропу «Очарованный странник».
Там будет оборудовано два уровня подъема: для начинающих и опытных горных туристов.
Также мы оборудуем дополнительный туристический маршрут, откроем мемориальную доску Василию Михайловичу Пескову, впервые будем издавать фотоальбом с нашими питомцами.
Кроме того, предстоит открытие Великого Уральского пути — это совместный проект с заповедниками и национальными парками Урала. Что примечательно: старт этого Уральского пути будет именно из Оренбуржья. По этому пути мы пойдем не в привычном направлении - с севера на юг, - а с юга на север. Это проект, объединяющий усилия особо охраняемых территорий Урала, чтобы мы могли создать сеть экотуристических услуг по всему Уральскому хребту. И это не просто тропа, по которой можно пройти с рюкзаком за плечами. Это пусть, который можно проехать, проползти, пролететь, пройти - как удобно туристу. То есть будут разные варианты преодоления этого экопути. Его невозможно осилить без помощников. Поэтому с нами работают администраторы, госавтоинспекция, профессиональные гиды. Вообще, хочется развеять миф, что у нас в области мало туристов: к нам не мало приезжает туристов! Но мы хотим создать новые точки развития познавательного туризма. Туристу должно быть у нас интересно, удобно, а мы должны иметь возможность показать все объекты, которые у нас есть.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела