Пятница, 24 ноября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бабушка, перенесшая инсульт в автомобиле на трассе Оренбург-Орск, впала в кому

Лента новостей

«Врачи Кувандыкской районной больницы сообщили нам вчера вечером, что наша бабушка впала в кому. Хотя сегодня ее планировали транспортировать на реанимобиле в Оренбургскую областную больницу. Но состояние ее резко ухудшилось», - рассказал сегодня в прямом эфире телеканала «Россия 24» Артем Сидоренков, очевидец снежного плена на трассе Оренбург — Орск 2-3 января.

Ведущие программы «Маевка»: - Когда вы выехали в дорогу, как себя чувствовала бабушка?

Артем: - Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась и это привело к инсульту.

Напомним, Артем с бабушкой, со своей девушкой и двоюродным братом на двух машинах 2 января выехали в Оренбург. При этом, по словам Артема, они не осведомились о прогнозе погоды, понадеявшись на свои визуальные наблюдения: «Погода была хорошая. Светило солнце. Мы выехали из Новоорска, проехали Орск. Я позвонил отцу, он сказал, что в Оренбурге тихо. Спустились к Медногорску, и тут началась метель».

Ведущие программы «Маевка»: - Вы, Артем, подготовились к зимней дороге?

Артем: -Да, у меня были теплые вещи, валенки на всех членов семьи. Был полный бак бензина. Но это не спасло. Двигатель забило снегом, автомобиль я не смог завести. Мы жгли документы, деньги, одежду лишь бы согреться. В общей сложности, мы провели на трассе 18-19 часов. Все это время диспетчеры МЧС с нами вежливо разговаривали по телефону.

Ведущие программы «Маевка»: - А в какой момент бабушке стало плохо?

Артем: - Около часу-двух ночи 3 января. Она застонала. Мы оказали ей первую помощь. Дыхание выровнялось. Мы напоили бабушку водой. Она начала с нами разговаривать.

Ведущие программы «Маевка»: - Что с двоюродные братом, ведь он получил обморожение рук и ног?

Артем: - Да. Брат выкарабкивается потихоньку. Врачи дают положительные прогнозы. Руки и ноги спасут.

Ведущие программы «Маевка»: - Чему Вас научила эта история?

Артем: Зима есть зима. Нужно быть готовым к стихии. Иначе она может унести много жизней.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела