Воскресенье, 16 июня 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Госавтоинспекция Оренбурга проводит социальную кампанию «Автокресло-детям!»

Лента новостей

С начала 2019 года на территории Оренбурга и Оренбургского района произошло 11 ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры. Эта категория участников дорожного движения является одной из самых незащищенных. Дети не имеют возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге и их безопасность полностью зависит от взрослых.

С 25 марта по 29 марта 2019 года на территории Оренбурга и Оренбургского района сотрудниками госавтоинспекции проводится социальная кампания «Автокресло-детям!».

Одна из основных задач мероприятия - напомнить родителям о том, что перевозить детей в салоне автомобиля необходимо с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности. За нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.



Уважаемые родители! Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года изменились Правила перевозки детей. В соответствии с новыми требованиями детей младше 7 лет необходимо перевозить только в детском удерживающем устройстве, как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем. Дети в возрасте от 7 до 12 лет на переднем сиденье могут перевозиться только в детском удерживающем устройстве, на заднем пассажирском сиденье в приоритете использование детского удерживающего устройства, но если ваш ребенок по весу и росту не помещается, то возможна перевозка с использованием штатного ремня безопасности.

Автомобильное кресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация содержится в инструкции. Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела