Среда, 12 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы выбирают машины экономкласса

Лента новостей

Многие автопроизводители в августе объявили, что поднимают цены на свои авто. Это не могло не сказаться и на размере кредитов, которые берут автомобилисты. По данным Национального бюро кредитных историй, средний размер такого займа составил 790,8 тысячи рублей, увеличившись за год на 17,1 процента.
По стране ситуация различается. В Московском регионе на авто не экономят. В столице средний кредит на авто составил более миллиона рублей. В Московской области - 954,9 тысячи рублей. Не отстают от лидеров Санкт-Петербург, Иркутская область и Краснодарский край. В этих регионах предпочитают ездить на автомобилях подороже.
В столицах развита сеть дилерских центров, сотрудничающих с ведущими банками. Это позволяет выбрать не дешевую машину в кредит на хороших условиях. "Сейчас банки стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне.
Самый небольшой средний размер автокредита был зафиксирован в Татарстане (641,2 тысячи рублей) и Башкортостане (643,1 тысячи), Оренбургской области (647,9 тысячи). Здесь предпочитают брать машины экономкласса. Они как раз по своей базовой стоимости не сильно превышают размер среднего российского автокредита, пишет «РГ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела