Воскресенье, 16 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

До чего техника дошла: вашу машину и там, и тут показывают: в объективы камер стали регулярно попадать «автомобили-двойники»

Лента новостей

О том, что у его автомобиля появился двойник, оренбуржец Дмитрий Худяев впервые узнал 6 лет назад. Случайно нашел в интернете на сайте фотобанка госномеров. Авто засветилось в Ржеве. Марка, цвет, госномер, даже регион — 56-й. Переписка с местной полицией ничего не дала. Двойник на время пропал. Появился в 2016 году — уже в Саранске. Из Мордовии Дмитрий получил три штрафа за превышение скорости. Последний — прошлым летом. «Я гаишникам присылал и скриншоты с форума, и мои фотографии с форума, где я был в этот момент с геопозицией. Ничего их не впечатлило. Вы — собственник, нам не важно, где вы были, ваш автомобиль был там. Все мои описанные различия их тоже особо не впечатлили», - сетует Дмитрий.

С такими доказательствами нужно было идти в суд, уверен автоюрист Станислав Колодынский. Дело — выигрышное. Но время упущено. Теперь остается только гадать, откуда взялся автомобиль-призрак.
«Очень велика вероятностью, что тот человек придумал эту схему. Для чего? Гоняет, приходят штрафы, а давайте-ка все эти штрафы запишем .. он вероятно, нашего героя сюжета даже в глаза не видел и какая ему разница, кому они там будут приходить», - прокомментировал Колодынский. Подходящую по марке и цвету жертву, как правило, выбирают в интернете. С начала года на дорогах Оренбургской области сотрудники госавтоинспекции выявили почти сотню нарушителей, которые катались с подложными номерами.

«Если такой факт установлен, то, в соответствии с законодательством, за установку человек подлежит ответственности, а также за управление машиной под чужими номерами подлежит ответственности. За установку — 2,5 тысячи, а за управление — лишение от шести месяцев до года», - прокомментировали нам в ГИБДД.

Менять номера на своем автомобиле Дмитрий отказался — дело принципа. Двойник пока затаился. Дмитрий ждет от него новых штрафов, чтобы уже с ними отстаивать свои права в суде.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела