Пятница, 20 сентября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Культ великой ямы: чем запомнится «Атриум» нашим потомкам, решит суд

Лента новостей

Вестирама писала, что на прошедшей неделе предприятие «ЗападнО Абдулино» нанесло горадминистрации ответный удар. Это, между прочим, владелец печально известного «Атриума».

То есть гигантской ямы в центре Оренбурга. Напомним, врио губернатора Денис Паслер решил разрубить гордиев узел и объявил, что принято решение яму у собственника изъять. Так как она представляет опасность для граждан. Такое право у государства сейчас есть. Изымать придется через суд. Так вот, компания-владелец подала встречный иск. И требует смягчить ему горечь расставания со столь замечательной ямой при помощи компенсации. В размере половины миллиарда рублей. То есть примерной стоимости новенькой типовой школы.



И удивляться не приходится. Еще Маркс уверял, что капиталист ради прибыли готов буквально на все. Кстати, внешне компания «ЗападнО Абдулино» выглядит весьма скромно. Согласно открытым источникам, ее уставной капитал всего 10000 рублей . А владеют ей люди, широкой публике не известные. Некие Нечаев Олег Анатольевич и Загородный Вадим Вячеславович. Или они просто ширма для кого-то другого?

Как бы то ни было, судьба ямы будет решаться в суде. Когда- нибудь этот нарыв все равно придется вскрывать. Не хотелось бы, чтоб через пять тысяч лет археологи будущего раскопали в центре нашего города непонятное подземелье и пришли к ошибочным выводам. Например, что здесь жили люди, у которых был культ великой ямы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела