Воскресенье, 16 июня 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Закатывали лужи в асфальт: дорожников привлекают к ответственности

Лента новостей

 За последние полгода эксперты ОНФ зафиксировали 99 случаев укладки асфальта в дождь, снег или при низких температурах. Больше всего их оказалось в Центральном федеральном округе (25), на втором месте - Северо-Западный (23), за ним – Приволжский (16), Сибирский (13), Уральский и Южный (по 9), а также Дальневосточный (4) округ. В Северо-Кавказском федеральном округе подобных примеров не обнаружено.

За этот период ОНФ направил 85 запросов, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. В основном письма направили в администрации муниципалитетов, а также в прокуратуру Ярославской области, начальнику Южно-Уральской железной дороги и руководителю Росавтодора. А к концу февраля в ОНФ поступило почти 80 ответов.

Подозрения жителей по поводу нарушений технологии ремонта при неблагоприятных погодных условиях в половине случаях не подтвердились. Но много и таких историй, где зафиксированные нарушения имели подтверждение. В восьми случаях работы были не приняты и не оплачены. В двух случаях контракты с подрядчиками расторгнуты. В некоторых ситуациях подрядчиков, которые не соблюдали нормативы, оштрафовали. И в девяти случаях подрядчик переделывал работы, выполненные с нарушениями, за свой счет

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела