Пятница, 20 июля 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Алкоголь в пластиковых бутылках объемом более 0,5 л хотят запретить

Лента новостей

Объем пластиковых бутылок, в которых продается алкоголь, следует уменьшить, заявили «Известиям» в Минздраве. Ведомство поддержало инициативу депутатов о запрете полимерной потребительской тары для спиртного объемом более 0,5 л к 2020 году. Роспотребнадзор также выступил за новый запрет. Экономический блок правительства против законопроекта парламентариев. К началу июля в правительство должны поступить все отзывы ведомств, и кабмин определится со своей позицией по вопросу введения новых ограничений.
Правительство формирует отзыв на проект, подготовленный группой депутатов о поправках в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». Они предполагают последовательное ограничение объема полимерной потребительской тары для спиртного до 1 л к 2019 году и до 0,5 л к 2020 году.
Сейчас в России запрещено производить и продавать алкоголь в ПЭТ-бутылках объемом свыше 1,5 л, это ограничение вступило в силу в 2017 году. По мнению депутатов, новые запреты для ПЭТ будут способствовать деалкоголизации населения. В первую очередь это коснется молодежи, уверены они.
К 6 июля позиции всех ведомств должны быть направлены в правительство, подчеркнул источник в Минфине. Министерства, которые заняты в работе над отзывом правительства, уже высказали свои позиции.
Так, Минздрав поддержал предложенный парламентариями запрет. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве. В министерстве считают, что ограничение объема бутылок, в которых продаются алкогольные напитки, позволит уменьшить их потребление и сохранить здоровье граждан.
— Использование пластиковой упаковки при производстве алкогольной продукции снижает ее стоимость, а значит, увеличивает степень доступности алкоголя для населения, — сказали «Известям» в Минздраве, пишут «Известия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела