Пятница, 25 мая 2018
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Детям исчезнувших алиментщиков может помочь государство

Лента новостей

Если отец не желает содержать детей, то покинутые малыши вправе рассчитывать на помощь государства. Недавно в силу вступили изменения в законодательство России, которые позволяют алиментщиков в ряде случаев признавать безвестно отсутствующими.

Должников по алиментам, которых просто невозможно найти, официально считают безвестно отсутствующими. По сути, это те же самые без вести пропавшие: должник, признанный судом таковым, просто напросто исчезает. Его паспорт аннулируют, самого выписывают, увольняют с работы. А его детей с этого момента обеспечивает государство.

«Должника нет — он может находиться в розыске года два-три или даже четыре. Все это время ребенок лишен алиментов. Если должника признают безвестно отсутствующим, то у его ребенка появляется право получать пенсию по потере кормильца», - поясняет начальник отдела, старший судебный пристав в межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Оренбургской области Анатолий Корольков.

Сумма, о которой идет речь фиксированная, составляет она 11 578 рублей на ребенка. В Оренбуржье в этом году судом признаны 10 должников безвестно отсутствующими. И все они либо асоциальные личности, либо мигранты, которые уже давно покинули страну. Остальных приставы ищут ежедневно.

Должностные лица не просто оставляют повестки и опрашивают соседей — за некоторыми приходится даже устраивать слежку. Что касается кардинальных мер — даже статус безвестно отсутствующих ситуацию, как правило, не меняет: в Оренбуржье ни один признанный без вести пропавшим алиментщик так и не нашелся.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела