Четверг, 20 июня 2019
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Активисты ОНФ проверили качество уборки дворов и парков Орска в зимний период

Лента новостей

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта проверили содержание в зимнее время дворовых территорий и парков Орска, которые были отремонтированы в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».



Внимание общественников привлекли парк отдыха «Строитель», дворы по улицам Пацаева, Добровольского, Васнецова. В этих территориях некоторые недобросовестные подрядчики сваливают убранный с дороги снег на пешеходные дорожки и детские площадки. При этом под тяжестью спрессованных масс портятся игровое оборудование и ограждение.
Так, во дворе дома по улице Васнецова качели сломаны, но не демонтированы. При этом периметр дворовой территории находится в зоне, где ведется видеонаблюдение.



«Снег и лед превратили детские площадки в экстремальные аттракционы. В этом году многие их них даже не начинали чистить. Мало того, что жильцы не могут добраться до этих площадок – везде снег, да еще грязный и заледенелый, так еще и сами площадки в таком же состоянии. На качелях снег и лед. С ребенком практически невозможно выходить гулять, он элементарно переломает там себе руки-ноги. Не могут присесть на лавочки пожилые люди, чтобы воспользоваться деревянными конструкциями, им необходимо самим очищать скамейки от снега и наледи», – сказал член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.
«В Орске многие тротуары и дворы до сих пор напоминают полосу препятствий – почти все покрыто льдом. Посыпка только на несколько дней исправляет ситуацию, этого недостаточно. Есть и скользкие детские конструкции. Во время осмотров почти везде на поверхности находился снег и лед. И, судя по его количеству, очищали поверхности давно. При этом ступеньки почти везде почищены самими детьми в процессе игры», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Сергей Скрыпников.



Активисты ОНФ призвали власти Орска потребовать от подрядчиков своевременного и аккуратного исполнения работ и напомнить им об ответственности за сохранность городского имущества.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела