Четверг, 19 апреля 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

1 млн 3 тыс. проголосовавших оренбуржцев обеспечили региону 24-е место по явке на выборах

Лента новостей

1 млн 3 тыс. оренбуржцев приняли участие в выборах Президента России 18 марта. Такие цифры привела вице-губернатор Вера Баширова. По уровню явки Оренбуржье занимает 24 место по стране и точно такое же — по проценту голосов в пользу В. Путина. Самая высокая активность избирателей зафиксирована в ЗАТО «Комаровский» – 78,36%.

За кандидата от КПРФ Павла Грудинина отдали свои голоса 15,5% проголосовавших.

Вера Баширова отметила, что во время президентских выборов 2012 года Оренбуржье было на третьем месте в стране по числу сторонников кандидата от КПРФ, а теперь оно сместилось на шестнадцатое.

«Можно с уверенностью сказать, что сегодня основные свои надежды и уверенность в будущем подавляющее большинство оренбуржцев связывают с вновь избранным Президентом Владимиром Владимировичем Путиным», - констатировала она.

Отметим, впервые на выборах в качестве наблюдателей присутствовали члены Общественной палаты России и области. Кроме того, за ходом голосования следили представители ОБСЕ, Союза Независимых Государств и оппозиционных партий. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход выборов, выявлено не было.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела