Пятница, 15 ноября 2019
-1, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

30 лет на охране оренбургской степи: заповедник «Оренбургский» отмечает юбилей

Лента новостей

Истории его создания, достижениям, проблемам и перспективам развития посвящена Международная научно-практическая конференция «Заповедное дело», которая открылась сегодня в областном центре. Заповедник «Оренбургский» начинался с четырех участков в разных районах: это Таловская, Буртинская, Ащисайская и Айтуарская степи. В 2015 году, благодаря появлению участка «Предуральская степь», территория была расширена почти на 80 процентов. Сегодня здесь расположен единственный в России центр реинтродукции лошади Пржевальского.

«Очень многие животные связаны с выпасом копытных животных. Тот же малый суслик, с которым мы боролись, или рыжеватый суслик. Это кормовая база для хищных птиц. Неслучайно у нас в Оренбургской области появился проект с возвращением дикой лошади»,- говорит Александр Чибилев, академик РАН, вице-президент РГО

В конференции, которая будет проходить три дня, принимают участие ландшафтоведы, географы, экологи, ботаники, зоологи, почвоведы, историки, археологи из шести стран и 32 регионов России. В рамках мероприятия они обменяются опытом по сохранению ландшафтного и биологического разнообразия экосистем Евразии, обсудят проблемы и перспективы развития туризма на заповедных территориях. Кроме тематических заседаний гостей ждет также экскурсия по заповедным территориям.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела