Суббота, 07 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Развитие системы экологического контроля: какие перспективы у Оренбуржья?

Лента новостей

Перспективам развития системы экологического контроля была посвящена пресс-конференция министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского.

Глава ведомства отметил высокий уровень выбросов вредных веществ в Оренбургской области. Сегодня он составляет порядка 500 тысяч тонн в год. Более тщательный контроль за деятельностью промышленных предприятий, по мнению министра, помогут организовать дополнительные посты экологического контроля. Как минимум в девяти таких единицах сегодня испытывает потребность Оренбуржье. Вопрос строительства мусороперерабатывающего комплекса на востоке области остался пока без ответа. Место, где должно появиться предприятие, равно как и сроки начала его строительства до сих пор не определены. Не осталась без внимания и недавняя ситуация с выбросами в Переволоцке. Министерство готово идти навстречу предприятиям, которые в свою очередь готовы вкладывать деньги в реструктуризацию производства и работать над улучшением экологического климата, подчеркнул Александр Самбурский. Со злостными же нарушителями экологической безопасности ведомство намерено бороться, прибегая и к самым крайним мерам, вплоть до приостановки производства.

«Никто не заинтересован добиваться того, чтобы предприятие приостановило свою деятельность, было закрыто, исчезло с территории Оренбургской области, это экономика, это рабочие места, это налоги. Это тоже надо понимать. И играть на экологии не следует, но... Они обязаны соблюдать законы и они обязаны прекратить травить людей»,- подчеркнул глава ведомства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела