Суббота, 07 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Отделение диализа бугурусланской горбольницы набирает обороты

Лента новостей

С начала года в городской больнице Бугуруслана проведено 4900 процедур. Растёт и количество необходимого оборудования. Диализ - специфическая процедура и многие получают её пожизненно. Поэтому большинство из 43 пациентов бугурусланского отделения для медиков практически родные люди. Они приходят сюда каждые два дня, их подключают к аппарату на четыре часа. На момент открытия отделения, в прошлом году, «искусственных почек» было 12. Сегодня их уже 16.

«Оборудования на данный момент хватает. Был период, когда с ним возникали затруднения. В связи с этим нам выдали еще три аппарата «искусственной почки». Последний аппарат предоставили в сентябре, он относится к резервным», - рассказала врач отделения диализа ГБУЗ «ГБ» Бугуруслана Юлия Каплина.

Среди пациентов отделения есть гости из Самарской области, но большинство – это жители северо-запада Оренбуржья. Из некоторых территорий нашего региона добираться до Бугуруслана сложнее и дольше, чем, например, из Похвистнева. У этой проблемы уже есть проект решения. В стадии разработки находится программа по предоставлению транспорта для пациентов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела