Суббота, 07 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Аварийная жизнь: в Медногорске несколько десятков многоквартирных домов на грани

Лента новостей

Истории жильцов нескольких многоквартирных домов в Медногорске, о которых стало известно Вестираме, - как под копирку. «Стены идут трещинами, крыши текут, потолки обрушаются», - рассказали редакции отчаявшиеся люди.

«Ну вот в том подъезде, вон там вот замазали уже, стены расходятся. Вот в середине дома, наверное, вы потом посмотрите. Она тоже насквозь дыра», - это еще из рассказов людей, обратившихся в нашу редакцию.

С 2010 года жильцы дома № 5 по улице Кооперативной в Медногорске борются за то, чтобы дом их признали аварийным. Построенный в середине 30-х годов прошлого века, сегодня он может служить образчиком смекалки и находчивости жильцов в решении коммунальных проблем. На кухне Елены Черницыной обрушилась часть потолка. В образовавшееся отверстие, сквозь дыры в крыше по ночам можно было любоваться звездами.

«На шурупы все это прикручивали. Пеной с чердака все это пеной запенивали. Снаружи везде вот. Потому что к раковине уже подойти нельзя было. Осыпается прямо кусками и течет», - рассказала Елена.
Но главный бич этого жилого строения – огромные трещины, которые расползаются по всему фасаду, делят дом напополам, и, конечно же, проявляют себя и в квартирах.

Все жалобы жильцов на данный момент находятся в суде. Они появились после визита межведомственной комиссии. Суд признал результаты работы межведомственной комиссии недействительными. И теперь жильцы пытаются добиться от администрации города проведения повторной экспертизы состояния своего дома. Однако, все не так просто. Собственникам предложили провести ремонт частично на собственные средства.

Позиция чиновников понятна. В Медногорске расселения ждут жильцы порядка 70 домов, которые уже признаны аварийными. А темпы строительства нового жилья оставляют желать лучшего. А поэтому жильцам этого дома словно под копирку предлагают стандартную схему действий.

Сегодня дата проведения капитального ремонта этого дома назначена на 2028 год. Доживет ли?!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела