Суббота, 07 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Реабилитационный центр в Бузулукском бору поднимает с колен частный инвестор

Лента новостей

Реабилитационный центр в Бузулукском бору после передачи от нефтяников в муниципалитет несколько раз начинал все сначала. Местные власти не потянули содержание большой базы, два года назад от центра отказалось и областное профильное министерство. Как удалось узнать Вестираме, сегодня свои средства в комплекс вкладывает частный инвестор.

Кроме природной красоты постояльцам базы положены занятия с тренером, питание по показаниям, необходимые медпроцедуры. И все это ежемесячно получают 35 жителей области по путевкам от минсоцразвития региона. Можно было принять и больше, но сейчас из всех корпусов, находящихся на территории, работает только один. В него вложили около 6 миллионов. Отдачи пока нет, но на это так скоро и не рассчитывали.

«Это бизнес такой долгий, на много лет вперед, много еще нужно сделать, чтобы извлекать отсюда прибыль. Пока только вкладываем сюда в ремонт и в стройки», - рассказал Вестираме директор Алексей Салмин.

С деловой точки зрения выгоднее было бы просто снести запущенные здания и построить прибыльные гостевые домики. В Партизанском такие всегда пользуются стабильным спросом. Но у предпринимателей, взявшихся за это дело, свои понятия о социальной ответственности. Сегодня они работают с людьми с тяжелыми заболеваниями, инвалидами, в будущем планируют принимать колясочников. Снос ветхих сооружений тоже есть в проекте, но не под мини-гостиницы.

«Это будут беговые площадки, площадки для пляжного волейбола и мини-футбола, волейбола, баскетбола. Еще спортивный лагерь планируется. Здесь все для этого есть - воздух, лес», - комментируют в администрации базы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела