Суббота, 07 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Письма к счастью: о чем россияне просят Деда Мороза

Лента новостей

В России уже вовсю шлют письма Деду Морозу. Заведующая его почтой в АО «Дед Мороз» Наталья Рева рассказала, что в ноябре приходило в день до тысячи писем, а к декабрю их число перевалило за 3 тыс. В прошлом году через «Почту России» было отправлено более 200 тыс. посланий в Великий Устюг. И примерно треть из них — от взрослых. Чаще всего дети младшего возраста просят волшебника подарить им куклу Лол и конструктор «Лего», а старшего — различные гаджеты. Взрослым от дедушки нужны нематериальные подарки.
В этом году уже поступили просьбы от ребят постарше подарить ноутбуки, телефоны, смартфоны и гироскутеры, — перечисляет она. — Очень многие хотят получить на Новый год домашних животных: хомячков, кошек, а некоторые — даже куницу. Но на просьбу о домашних животных Дед Мороз отвечает ребятам, что друзей не дарят.
Как-то раз на имя Деда Мороза пришло письмо от мальчика Антона, который просил iPhone. А следом с того же адреса — от щенка Грея. «Здравствуйте, я щенок Грей, гав-гав, прошу подарить моему хозяину iPhone», — говорилось в послании.
По словам заведующей почтой, часто дети просят подарить волшебные палочки, чтобы заняться магией. Один мальчик просил прислать ему скатерть-самобранку, чтобы она готовила обед к приходу мамы с работы. А еще хотят получить волшебные дневники, где всегда хорошие оценки, и ручку, пишущую без ошибок.
Дед Мороз не может ответить на каждое письмо, но он обязательно пишет детям, которые приложили к своим пожеланиям рисунки, стихи или поделку. Ответы придут и тем, чья история тронула волшебника.
Примерно треть посланий в Великий Устюг отправляют те, кто давно вышел из детского возраста.
Однажды пришло письмо от людей, которые мечтают о внуках. А еще Дед Мороз получил просьбу подарить выигрышный лотерейный билет, чтобы на эти деньги сделать операцию. Взрослые люди чаще просят что-то нематериальное. Один мужчина из Крыма написал, что ему 30 лет, весь год он тяжело работал. И что Дедушка Мороз тоже наверняка работал много. Поэтому крымчанин пригласил его в гости и пообещал угостить холодцом, который сварит жена, и выпить рюмку.
Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно с 1 декабря и до конца новогодних праздников, сообщила представитель «Почты России» Екатерина Крудова. По ее словам, чтобы послание попало к адресату, необходимо правильно заполнить строки на конверте: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороз, и наклеить на него марку, сообщают «Известия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела